酒店业绿色行动:低碳之行 我们在路上!

2014-11-15 10:42:57      点击:

酒店业绿色行动:低碳之行 我们在路上!2010/11/9/8:30 友佳酒店用品酒店网作者:琉璃 曾几何时,酒店“六小件”的配置关乎到一个酒店的品质和档次,甚至在一段时间,有些规定要求“六小件”作为酒店提供的客房必备品“一个都不能少”。

    如今,“六小件”还是那几样,甚至还多出些许花样,但是面对环保问题,无论是作为消费者还是商家,只要选择低碳,选择环保,我们就需要一个共同的行动。随着经济的快速发展,宾馆酒店数量不断增加,档次不断提高,一次性日用品的消耗量也与日俱增,既浪费了大量的资源,又对环境造成了严重污染。同时,由于相当多一次性日用品的质量得不到有效保证,对人体健康也会造成一定的影响。 

    关注环境,关爱健康,当这一理念逐渐成为现代人所聚焦的话题时,酒店“六小件”(指宾馆酒店为客人提供的六种一次性日用品,包括牙刷、牙膏、香皂、浴液、拖鞋、梳子)也成为商旅人士关注的话题。据统计,全国星级酒店有1万多家,每天单单消耗的一次性洗漱用品120万套,仅星级酒店的消耗就高达22亿元。而且,由于六小件多为塑料制品,难降解、难回收,方便了顾客的同时却是更为突出环保、高碳问题?!傲〖备煤稳ズ未?? 放弃使用“六小件”?,很难。

    2002年,中国饭店业协会正式出台《绿色饭店标准》提出撤销六小件”,2009年《循环经济促进法》开始实施。但是,由于多年养成的习惯,国人对一次性日用品的依赖程度使得取消“六小件”成为了一件“看起来很美,做起来不易”的事情。 “连一次性洗漱用品都没有,还算什么酒店?” “我总不至于拎着洗漱用品满世界跑吧?” “拖鞋、浴帽这些日用品消毒了吗?干不干净我怎么知道?” 面对太多类似的“诘难”,在追求环保和顾客满意度之间,更多的酒店选择了后者?!八淙晃颐且恢痹谒妓魅∠〖奈侍?,但是我们的客人多数都是商务客,如果擅自取消会招致客人的投诉,是否取消,怎样取消,我们会更谨慎一些?!薄叭绻荒芴岣呦颜叩幕繁W跃跣?,即使再取消几次六小件也只能是重新回到客房的结果?!敝星嗦蒙剿频曜懿?、国内首家时尚连锁酒店的创始人蔡海洋先生如是说。 绿色消费,需要引导 从长远来看,减少或停止供应免费的一次性日用品是大势所趋,但目前最大阻力并不是来自于酒店业自身,而是酒店住客的消费者习惯。现在就停止提供一次性日用品,确实可能造成客人不满以及客源流失,酒店经营是商业行为,谁也不乐意冒这种客源流失的危险。

那么,怎样让环保和顾客满意度之间达到一个平衡?如何提升绿色酒店的绿色内涵?绿色减排,低碳经济怎样才能落到实处?一些走在前列的酒店进行了有效的探索。深圳圣廷苑酒店对六小件精简包装,准备逐步过渡;青岛某酒店直接将六小件按需领??;

江苏一连锁酒店为放弃使用六小件的顾客代种一棵树……业内人士认为,“六小件”的退出是一个循序渐进的过程,对于没有使用一次性日用品的客人给予“奖励”,也是一种很好的方式。 我国发布的首个绿色饭店年度发展报告《2010中国绿色饭店发展报告》中指出,目前国内已有200余家绿色饭店,其中,80%的绿色饭店使用绿色原材料进行食品制作和加工;25%以上的绿色饭店都采取措施引导消费者减少对“六小件”等一次性用品的使用。并将节约的成本采用其他形式反馈给消费者。 调查报告同时显示,目前已有80%的绿色饭店使用绿色原材料进行食品制作和加工;超过25%的绿色饭店拥有100%绿色客房,为消费者创造了最优质的住宿条件;